Pembagian Masker dan Edukasi Cuci Tangan 6 Langkah Kepada Para Pedangan Juga Pengunjung di Pasar “Kresek”

Pagi ini Sabtu, 8 Mei 2021 berlokasi di pasar “kresek” perbatasan banjar Malkangin dengan banjar Pande desa Dajan Peken telah diadakan kegiatan pembagian masker dan edukasi cuci tangan 6 langkah kepada para pedangan juga pengunjung. Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa profesi ners STIKES Advaita Medika Tabanan yang sedang menempuh stase praktik Keperawatan Komunitas dan Keluarga. Kegiatan ini dimulai pada pukul 06.00. Terlihat seluruh mahasiswa (22 mahasiswa) mempersiapkan diri untuk melaksanakan kegiatan yang didampingi oleh 2 dosen pembimbing praktik, kepala wilayah banjar Malkangin dan banjar Pande, Babinkamtibmas serta anggota Koramil.

Kegiatan ini bertujuan untuk lebih menyadarkan masyarakat tentang pentingnya menggunakan masker dan mencuci tangan sebagai upaya pencegahan penularan Covid-19. Mahasiswa juga terlihat menegur salah seorang pengunjung yang tidak menggunakan masker dan memberikan edukasi singkat. Pedagang dan pengunjung nampak menyambut gembira kegiatan ini. Hal ini juga disampaikan oleh kedua kepala wilayah dan berharap kegiatan ini juga akan dilanjutkan. Selain untuk menyadarkan masyarakat tentang pentingnya menggunakan masker dan mencuci tangan sebagai upaya pencegahan penularan Covid-19, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempromosikan STIKES Advaita Medika Tabanan yang merupakan satu-satunya Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan di kabupaten Tabanan.