Praktik Komunitas dan Keluarga Mahasiswa Profesi Ners di Desa Delod Peken Tabanan

Mahasiswa profesi Ners STIKES Advaita Medika Tabanan, kembali melaksanakan praktik komunitas dan keluarga. Pada tahun ini, mahasiswa profesi ners mengambil tempat di Desa Delod Peken Tabanan, dimana desa ini merupakan salah satu desa binaan dari STIKES Advaita Medika Tabanan. Disambut baik oleh bapak Kepala Desa, beliau berpesan kepada mahasiswa agar membanti desa untuk dapat lebih meningkatkan dan menangani permasalahan kesehatan Ibu dan anak.

Hal serupa disampaikan oleh perwakilan dinas kesehatan Kabupaten Tabanan, bapak Tri berharap kepada mahasiwa yang praktik agar nantinya bisa membantu mengurangi masalah2 yang ada di Desa Delod Peken ini. Ns. Tryana Puspa Dewi, S. Kep., M. Kep selaku dosen penanggungjawab praktik menjelaskan bahwa mahasiswa akan praktik selama kurang lebih 4 minggu, dan jumlah mahasiwa yang praktik adalah 13 orang. Ketua Stikes Advaita kemudian menitipkan para mahasiswa tersebut kepada pihak desa untuk dapat berproses dengan baik sampai berakhirnya waktu praktik.