Slide
Slide2
Slide3

Sejarah STIKES Advaita Medika

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Advaita Medika Tabanan selanjutnya disebut STIKES AMETA, merupakan salah satu perguruan tinggi dibawah naungan Kementrian Pendidikan Nasional Indonesia yang berkedudukan di Bali. Kampus STIKES AMETA beralamat di Jl Perkutut No 25, Pasekan Belodan, Tabanan Bali.

Penyelenggaraan STIKES AMETA berdasarkan Keputusan Mediknas No 110/D/O/2009 tertanggal 03 Agustus 2009, tentang Pemberian Ijin Penyelenggaraan Program-Program Studi dan Pendirian Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Advaita Medika Tabanan. Ijin tersebut diberikan kepada Yayasan Cipta Karya Darma sebagai Dewan Penyelenggaran.

Yayasan Cipta karya Darma sebagai Dewan Penyelenggara didirikan berdasarkan Akta Notaris I Gusti Kade Oka, S.H. Nomor 103 tanggal 28 Oktober 2005 seperti yang telah dirubah Akta Nomor 83 tanggal 18 Agustus 2009 dengan notaris yang sama. Akt pendirian Yayasan telah mendapatkan pengesahan Depkumham RI Nomor : C-171.HT.01.02.TH 2006, serta Akta Perubahan telah didaftarkan dengan nomor AHU-AH.01.08.637 di institusi yang sama.